KANU RENNSPORT: Adriana Lehaci bei der U23-WM in der internationalen Weltspitze angekommen

Nach Top-Ten-Platzierung in der Juniorenklasse letztes Jahr ging Österreichs Nachwuchshoffnung im Kanusprint Adriana Lehaci (KRV Schnecke Linz) heuer erstmals als U23-Athletin bei den Nachwuchsweltmeisterschaften an den Start. Im Kajak-Einer über 200m belegte Adriana sowohl im Vorlauf als auch im Semifinale Rang 4, was sie zur Teilnahme am B-Finale qualifizierte. Dort belegte sie den respektablen 3. Platz. Der U23-WM Titel ging an die Deutsche Chelsea-Lynn Roussiekan. Über die 500m Distanz waren insgesamt 41 Paddlerinnen am Start. Adriana belegte nach den Plätzen 6 im Vorlauf und 7 im Semifinale den 3. Rang im C-Finale.

Mit viel Rennerfahrung auf internationalem Topniveau im Gepäck wird Adriana heuer noch bei den Weltmeisterschaften der Allgemeinen Klasse in Samarkand (Usbekistan) am Start stehen. Dort ist sowohl ein Antreten im Kajak-Einer über 200m als auch ein Start im Kajak-Zweier gemeinsam mit Schwester Ana-Roxana (200m) und im Mixed-Boot mit Timon Maurer (500m) geplant.