KANU MARATHON: Erfolgreiche EM-Bilanz der österreichischen Kanut*innen

Während die Augen der Sportwelt auf die Olympischen Sommerspiele in Paris gerichtet sind gingen von 22.-26. Juli die Kanu-Marathon Europameisterschaften in Poznan (POL) über die Bühne.

In der Parakanu-Klasse VL3 konnte Markus Mendy Swoboda (KRV Schnecke Linz) die 11,80km langen Strecke als schnellster absolvieren und die Goldmedaille gewinnen. Martin Dobrev (SWW Wien) belegte im selben Rennen Rang drei und gewann Bronze. Auch in der Klasse KL2 war Mendy überragend und gewann mit über 9min Vorsprung ebenfalls Gold.

Verena Konrath (KRV Schnecke Linz) ging über die Kurz- (3,4km) und Langdistanz (19km) an den Start. Sie beendete die Rennen der Damen Juniorinnen auf den respektablen Plätzen 13 und 15.