KANU SLALOM: Form-Check auf EM-Strecke

Seit einigen Tagen befindet sich das rot-weiß-rote Wildwasser-Quartett Corinna Kuhnle, Viktoria Wolffhardt, Felix Oschmautz und Mario Leitner im slowenischen Tacen. Neben einem umfangreichen Trainingsblock, der in Hinblick auf die nahende Europameisterschaft am selben Ort von essentieller Bedeutung ist, sammelten die vier Athlet:innen bei den ECA Open Tacen 2024 ebenfalls wertvolle Erkenntnisse unter Rennbedingungen.

Bei den Frauen setzte sich Kuhnle im K1 in einem spannenden Finallauf in einer Zeit von 101,07 Sekunden (Pen. 2) mit einem hauchdünnen Vorsprung von 0,8 Sekunden vor der Italienerin Stefanie Horn durch. Die Niederländerin Lena Tunissen (+3,31 Sekunden) komplettierte als Dritte das Siegespodest. Kuhnles Teamkollegin Wolffhardt belegte am Ende mit einem Rückstand von +5,05 Sekunden (Pen. 4) Platz fünf.

Auch bei den Herren zeiget sich das österreichische Duo im K1 ebenfalls gut in Form, auch wenn es letztendlich nicht zu einem Podestplatz reichen sollte. Beim Sieg des Briten Christopher Bowers (87,55 Sekunden) belegte Oschmautz mit einem Rückstand von 0,31 Sekunden Rang vier, gefolgt von Leitner (+2,54 Sekunden).

Die 29-jährige Wolffhardt war neben dem K1 am Samstag auch im C1 im Einsatz, erreichte souverän das Finale und belegte wie schon im K1 mit einem Rückstand von 3,52 Sekunden erneut Platz fünf. Der Sieg ging an die Lokalmatadorin Lea Novak (108,22 Sekunden)

Alle Start- und Ergebnislisten gibt es HIER!