KANU WILDWASSER: Die Junioren/U23 EM in der Wildwasser-Abfahrt ist geschlagen

Die Junioren/U23 EM in der Wildwasser-Abfahrt ist geschlagen und der OKV war mit fünf Paddlern dabei.

In der Juniorenklasse zeigten Tim Briedl (Steyr) und  Lukas Profanter (KC Graz) eine tolle Steigerung zum Vorjahr.

Tim wurde über die Klassik-Distanz sehr guter 15. Im Sprint war im ersten Lauf noch auf Finalkurs (13.), ein kleiner Fahrfehler im 2. Lauf führte aber leider dazu, dass er noch auf Rang 24 abrutschte und die Finalteilnahme versäumte.

Lukas belegte in der Klassik Rang 18, im Sprint war er im ersten Sprintlauf mit Rang 17 knapp an den Finalplätzen d’ran war, nachdem auch ihm ein Fahrfehler im zweiten Lauf passierte musste er sich im sehr dichten Starterfeld letztlich mit Rang 31 zufrieden geben.

Als Dritter im Team dabei war Lukas Rohrmeister (KV Klagenfurt). Er belegte die Plätze 38 (Klassik) bzw. 42 (Sprint).

Für die beiden U23 Starter Benjamin Cartellieri und Paul Winkler (beide KC Graz)  ist es gut, aber nicht ganz optimal gelaufen. Benni hat als 17. das Finale der besten 15 im Sprint um knapp zwei Zehntel versäumt – das war sehr schade, weil er’s speedmäßig sicher d’raufgehabt hätte, im Finale mitzufahren. Paul belegt Rang 21 im Sprint. Bei der Classik-Regatta wurde Paul 18. und Benni 22.

In den Mannschaftsrennen erreichten Cartellieri, Winkler und Briedl in beiden Rennen Rang 8.

Gleich nächste Woche geht es mit den österreichischen Meisterschaften in der Regatta auf der Mur (Ramingstein) weiter. Im August folgt dann noch ein Highlight: die WM in Spanien!